Pain de blé entier rapide à l'érable

    (37)
    1 heure 5 minutes

    "Cette recette utilise des ingrédients légers mais le résultat est quand même moelleux et légèrement sucré. Parfait si vous n'avez pas la patience d'attendre des heures pour un pain au levain mais en mourez d'envie."


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/3 tasse de lait
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 1 œuf, légèrement battu
    • 1/2 tasse de sirop d'érable
    • le jus d'un citron
    • 2 tasses de farine à pâtisserie au blé entier
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger le lait, le yogourt, l'œuf, le sirop d'érable et le jus de citron. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle et la muscade. Incorporer graduellement le mélange de farine au mélange de lait et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien humide. Verser dans le moule à pain.
    3. Cuire pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau planté au centre du pain en ressorte propre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (37)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections