Parfait à l'érable et Ricotta avec amandes et prunes

    (3)

    Étendez une couche de prunes pochées au sirop d'érable avec du Ricotta frais et décorez le tout avec quelques amandes grillées en tranches pour obtenir ce facile et délicieux parfait.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse de sirop d'érable, divisé
    • 6 prunes noires, dénoyautées et tranchées
    • 1 1/4 tasse de fromage Ricotta partiellement écrémé
    • 1/2 tasse d'amandes grillées, tranchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation

    1. Chauffer le beurre dans une petite casserole. Ajouter 2 c. à soupe de sirop d'érable puis ajouter les prunes. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les prunes ramollissent et commencent à suinter, tout en gardant leur forme.
    2. Pendant ce temps, mélanger ensemble le fromage Ricotta et le reste de sirop d'érable. Réserver.
    3. Diviser ½ tasse du mélange de prunes entre 4 petits plats de verre ou verres à Brandy. Étendre ensuite une couche de Ricotta, puis le reste du mélange de prunes, puis le reste de Ricotta. Arroser d'un peu de sirop d'érable et terminer en décorant d'amandes grillées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!