Pâté à la viande

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    Ce pâté est délicieux! C'est ma belle-mère qui m'a donné sa recette. Bœuf, porc et pommes de terre sont assaisonnés et cuits dans ce pâté. Très bon et facile à préparer! Il est meilleur tout frais sorti du four, mais il se congèle aussi très bien.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pomme de terre moyenne, pelée et en cubes
    • 1/2 lb de bœuf haché
    • 1/2 lb de porc haché
    • 1/3 de gousse d'ail, hachée
    • 1/2 tasse d'oignon, haché
    • 1/4 tasse d'eau
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de sauge séchée
    • 1 paquet (15oz) de croûtes à tarte réfrigérées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Placer la pomme de terre dans une casserole avec assez d'eau pour la couvrir. Porter à ébullition et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Égoutter, piler et mettre de côté.
    2. Pendant ce temps, émietter le porc et le bœuf dans une casserole et y ajouter l'oignon, l'ail et l'eau. Assaisonner avec la moutarde, le thym, le clou de girofle et le sel. Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit uniformément brunie. Retirer du feu et incorporer la pomme de terre pilée.
    3. Placer une première croûte à tarte dans l'assiette à tarte, y déposer le mélange de viande et couvrir de la deuxième croûte. Sceller les deux croûtes ensemble et faire quelques fentes sur le dessus du pâté. Couper l'excès de pâte sur les côtés. Couvrir le pâté d'un papier d'aluminium.
    4. Cuire 25 minutes au four ou jusqu'à ce que la croûte ait bruni. Servir seul ou avec une sauce au bœuf.

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