Pâté au poulet
1 / 1 Photo de :  Lauren S.
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Pâté au poulet

À propos de cette recette: Un pâté au poulet copieux qui est très facile à préparer.

Leslie Brown

Ingrédients

Portions: 8 

  • 2 abaisses de tarte (fond+croûte)
  • 2 tasses de légumes mélangés congelés
  • 2 poitrines de poulet désossées, sans peau, bouillies
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1/2 boîte (10.75oz) de crème de céleri concentrée
  • 1 boîte (10.75oz) de crème de patates concentrée

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 5min  ›  Prêt en : 1h25min 

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Préparer l'assiette à tarte en y déposant le fond de tarte.
  2. Blanchir les légumes congelés pendant 3-4 minutes. Égoutter.
  3. Couper le poulet en cubes et le placer dans un grand bol. Ajouter les légumes, le thym, les crèmes de céleri et de patates. Mélanger.
  4. Mettre le mélange dans l'abaisse de tarte. Déposer la deuxième abaisse sur le dessus, sceller et pincer les rebords. Faire quelques fentes sur le dessus du pâté pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  5. Placer l'assiette à tarte sur une plaque à biscuits. Envelopper l'assiette à tarte de papier d'aluminium. Cuire pendant 30 minutes. Retirer le papier d'aluminium et cuire encore 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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