Pâté au poulet délicieux

    Pâté au poulet délicieux

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    55min


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: "Vous pouvez vous amuser avec cette recette en changeant la viande ou la soupe pour n'importe quels ingrédients qui vont bien ensemble et qui vous semblent bons. Je congèle ces pâtés pour des repas de dernière minute ou encore pour les soirées où mon mari doit cuisiner."

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de shortening
    • 1/4 tasse d'eau froide
    • 1 c. à soupe de sel d'oignon
    • 1 c. à soupe de shortening
    • 1 lb de poitrines de poulet sans peau, désossées, coupées en petits cubes
    • 1 tasse d'oignons hachés
    • 1 boîte (15oz) de pois verts
    • 1 c. à thé de sel d'oignon
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/4 c. à thé de poudre d'ail
    • 1/4 c. à thé de poivre noir
    • 1/4 c. à thé d'origan séché
    • 1 boîte (10.75 oz) de crème de poulet condensée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un grand bol, combiner la farine et le sel d'oignon. Ajouter le shortening et défaire en petits morceaux. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Diviser la pâte en deux moitiés et modeler en petites boules. Étendre au rouleau à pâte la première boule pour former un fond de tarte de 9 pouces. Placer dans l'assiette à tarte et rouler la deuxième croûte. Réserver.
    3. Dans une grande poêle en acier, chauffer 1 c. à soupe de shortening. Ajouter le poulet et l'oignon et cuire jusqu'à ce que le mélange ait bruni. Incorporer les pois et assaisonner avec le sel d'oignon, le sucre, la poudre d'ail, le poivre et l'origan. Incorporer le concentré de soupe. Chauffer le mélange en remuant constamment, ou jusqu'à ce qu'il bouillonne. Déposer le mélange dans le fond de tarte et couvrir avec la deuxième croûte. Plier celle-ci par-dessus le fond de tarte puis sceller et couper les rebords de croûte.
    4. Cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâté soit doré.

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