Crème de cresson

    Crème de cresson

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    25min


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    À propos de cette recette: Cette crème est particulièrement légère et onctueuse. Avec un morceau de bon pain croûté, elle fera un dîner complet, pas trop lourd.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 botte de cresson
    • 2 c. à soupe + 2 c. à thé de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 2 c. à soupe de farine
    • 2 tasses de lait
    • 2 tasses d'eau
    • 100 ml de crème à 15 %
    • 2 tranches de pain de mie
    • 1 gousse d'ail, pelée, en moitiés
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Laver le cresson; en réserver 1 petit bouquet pour la décoration. Hacher grossièrement le reste; le plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réduire en purée.
    2. Fondre le beurre dans une casserole; y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes. Saupoudrer la farine sur l'oignon et mélanger pendant 2 minutes, sans laisser blondir. Arroser progressivement avec le lait et 2 tasses d'eau. Porter à ébullition en remuant. Laisser frémir pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
    3. Incorporer la purée de cresson à cette préparation. Ajouter également la crème; mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Garder chaud.
    4. Faire griller le pain puis le frotter l'ail. Le couper en petits dés.
    5. Servir la soupe avec le cresson (préalablement mis de côté) au centre de celle-ci. Servir les dés de pain à part.
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