Crème de cresson

    Cette crème est particulièrement légère et onctueuse. Avec un morceau de bon pain croûté, elle fera un dîner complet, pas trop lourd.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 botte de cresson
    • 2 c. à soupe + 2 c. à thé de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 2 c. à soupe de farine
    • 2 tasses de lait
    • 2 tasses d'eau
    • 100 ml de crème à 15 %
    • 2 tranches de pain de mie
    • 1 gousse d'ail, pelée, en moitiés
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Laver le cresson; en réserver 1 petit bouquet pour la décoration. Hacher grossièrement le reste; le plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réduire en purée.
    2. Fondre le beurre dans une casserole; y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes. Saupoudrer la farine sur l'oignon et mélanger pendant 2 minutes, sans laisser blondir. Arroser progressivement avec le lait et 2 tasses d'eau. Porter à ébullition en remuant. Laisser frémir pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
    3. Incorporer la purée de cresson à cette préparation. Ajouter également la crème; mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Garder chaud.
    4. Faire griller le pain puis le frotter l'ail. Le couper en petits dés.
    5. Servir la soupe avec le cresson (préalablement mis de côté) au centre de celle-ci. Servir les dés de pain à part.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!