Poulet érable et cari

À propos de cette recette: "Le sirop d'érable donne une saveur toute canadienne à ce plat au cari."

Matt HG

Ingrédients

Portions: 4 

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 piment rouge, épépiné, tranché
  • 1 piment jaune, épépiné, tranché
  • 1 piment vert, épépiné, tranché
  • 2 tasses de cubes de poitrines de poulet, cuits
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/4 tasse de vrai sirop d'érable
  • 1 tasse de crème 35%
  • 2 1/2 c. à soupe de pâte de cari piquante

Étapes de préparation

Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et les piments; cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres et translucides. Ajouter le poulet cuit et l'ail et saupoudrer de sucre. Cuire pendant 3 minutes, en brassant, puis ajouter le sirop d'érable et cuire encore 5 minutes, jusqu'à caramélisation.
  2. Ajouter la pâte de cari et la crème et réduire à faible feu. Mijoter à découvert 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange ait atteint l'épaisseur désirée.

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