Rôti de porc glacé à l'érable et à la moutarde

    (639)
    1 heure 10 minutes

    Le rôti de porc est idéal pour le repas de Noël. Essayez cette recette. Vous adorerez.


    1144 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de vrai sirop d'érable
    • 4 c. à soupe de moutarde de Dijon préparée
    • 2 ½ c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 2 ½ c. à soupe de sauce soya
    • sel et poivre, au goût
    • 2 ½ lb de longe de porc, désossée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mélanger ensemble le sirop d'érable, la moutarde, le vinaigre de cidre, la sauce soya, le sel et le poivre dans un petit bol. Placer le rôti de porc dans une rôtissoire peu profonde. Étendre uniformément la glaçure sur le rôti.
    3. Rôtir le porc dans le four préchauffé, à découvert, jusqu'à ce que sa température, mesurée à l'aide d'un thermomètre à viande, indique 160°F (70°C), environ 1 heure. Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes avant de trancher et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (639)

    Commentaires en français (18)

    par
    30

    Toute la famille a apprécié. Il faut cependant ajuster le temps de cuisson (90 minutes). Servir avec carottes, navets et patates douces grillés.  -  10 févr. 2010

    MarianneBolduc
    15

    Malheureusement, la préparation est tellement liquide qu'elle se retrouve au fond du plat de cuisson et le sirop d'érable fini par se caraméliser et devient en sucre pâteux. Ça n'a pas été concluant pour moi.  -  03 juin 2014

    par
    13

    ......J'ai beaucoup aimé le résultat de cette recette...hummmm Merci!!!  -  10 août 2012

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