Saumon à l'érable

    Saumon à l'érable

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    1h


    4359 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La meilleure de toutes les recettes de saumon, très facile à préparer. J'adore le sirop dans tous les plats et ai essayé ceci un certain soir. Mon époux a adoré: il n'aimait pas vraiment le saumon avant d'essayer cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de sirop d'érable
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • 1/4 c. à thé de sel d'ail
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 lb de filets de saumon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un petit bol, mélanger le sirop d'érable, la sauce soya, l'ail, le sel d'ail et le poivre.
    2. Placer le saumon dans un plat de cuisson en Pyrex peu profond et badigeonner avec le mélange de sirop. Couvrir le plat et laisser mariner le saumon au réfrigérateur pendant 30 minutes, en le retournant une fois.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    4. Placer le plat au four et cuire pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette.

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    Commentaires (16)

    virginie
    par
    61

    Très bon! J'avais peur que le goût sucré soit trop prononcé, et je ne suis pas adepte des plats sucrés-salés, mais finalement, le tout était bien subtil. J'ai retiré le saumon de sa marinade pour le cuire. Simple et bon, que demander de plus? - 04 févr. 2013

    27

    Délicieux et hyper simple, toute la famille s'est régalée! Petite modification a la recette: nous avons fait mariné le poisson une heure et ajouter une once de whisky au sirop d'érable. - 23 juin 2013

    jardinière
    19

    Malheureusement, je n'ai pas aimé cette recette. C'était trop fade et ça ne goûtait pas assez le sirop d'érable. - 06 mai 2013

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