Une soupe de brocoli très simple à réaliser, épaissie avec du riz plutôt que de la farine ou de la fécule de maïs. Elle ne contient que très peu de crème, elle est donc moins grasse que la plupart des crèmes de brocoli.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
1 gros brocoli, en bouquets
3 tasses d'eau
1 oignon, en lamelles
2 gousses d'ail, en moitiés
2 cubes de bouillon de poulet
2 c. à soupe de riz
1 c. à soupe d'amandes effilées
2 c. à soupe de crème 35%
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Réserver 4 petits bouquets de brocoli pour garnir. Les cuire à l'eau bouillante quelques minutes puis les égoutter.
Porter l'eau à ébullition dans une casserole et y ajouter le brocoli (sauf les 4 bouquets), l'oignon, l'ail et les cubes de bouillon. Dès que l'ébullition reprend, ajouter le riz; couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux.
Faire dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, à sec. Réserver.
Après 20 minutes de cuisson de la soupe, passer celle-ci au mélangeur électrique pour la réduire en purée; remettre dans la casserole et ajouter la crème; réchauffer et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
Au moment de servir, garnir les bols de soupe avec les bouquets de brocoli cuits à part et les amandes grillées.