Saumon à l'érable et couscous aux champignons

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    Saumon à l'érable et couscous aux champignons

    Saumon à l'érable et couscous aux champignons

    (39)
    20min


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette glaçure qui met l'eau à la bouche s'inspire d'une recette de poulet que j'avais l'habitude de préparer quand j'étais au Vermont. J'ai décidé de l'essayer sur du saumon... le résultat est tout aussi bon.'"

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe de sirop d'érable
    • 2 c. à soupe de sauce Soya réduite en sodium
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • 2 filets (4oz) de saumon
    • 1 tasse de bouillon de poulet réduit en sodium
    • 1/2 tasse de champignons frais tranchés
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse de couscous non cuit

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Tapisser le fond d'un petit plat de cuisson de papier d'aluminium; badigeonner le papier d'huile à cuisson en vaporisateur. Dans un petit bol, combiner le sirop, la sauce Soya et l'ail. Placer les filets de saumon dans le plat, côté peau vers le bas. Brosser le saumon avec la moitié du mélange de sirop. Faire griller (à Broil) le saumon, à environ 6 pouces de l'élément pendant 7 minutes. Brosser avec le reste de sirop. Griller encore 6-8 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette.
    2. Pendant ce temps, dans une petite casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet, les champignons et le poivre. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5-6 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Porter à ébullition de nouveau. Incorporer le couscous. Couvrir et retirer du feu; laisser reposer pendant 5 minutes. Aérer le couscous à la fourchette et servir avec le saumon.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (39)

    Commentaires en français (1)

    couscous
    par
    0

    Bon et rapide! Je n'ai pas utilisé tout le mélange à badigeonner, j'en ai gardé pour servir sur le poisson après avoir fait bouillir au micro-ondes 30 secondes environ.  -  27 oct. 2016

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