Saumon teriyaki à l'érable au barbecue

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    Saumon teriyaki à l'érable au barbecue

    Saumon teriyaki à l'érable au barbecue

    (35)
    3h20min


    100 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette de saumon, qui m'a été transmise par ma mère, est vraiment délicieuse. Même mon mari, qui déteste le saumon, en mange à l'occasion. La marinade est tout aussi bonne avec du poulet.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/3 tasse de jus de pommes
    • 1/3 tasse de sirop d'érable
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe d'oignon haché finement
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 4 (8oz) filets de saumon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 3h  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Dans un grand sac plastique refermable, combiner le jus de pommes, le sirop d'érable, la sauce soya, l'oignon et l'ail. Retirer ½ tasse du mélange et réserver pour plus tard. Placer les filets de saumon dans le sac, sceller et remuer. Réfrigérer pendant 3 heures en retournant le sac de temps en temps.
    2. Préchauffer le barbecue à haute température. Graisser légèrement la grille.
    3. Placer les filets sur la grille en vous débarrassant du sac de plastique. Cuire les filets de 5 à 10 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur des filets. Badigeonner régulièrement avec la marinade réservée.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (35)

    Commentaires en français (4)

    Allrecipes
    1

    Super! Merci d'avoir pris le temps de partager vos commentaires: cela incitera sans doute d'autres utilisateurs à essayer le recette. Merci à SUDEMERS d'avoir partagé sa recette.  -  13 juin 2012

    Eve_AD
    par
    0

    Très bon! J'ai choisi une cuisson de biais, car sinon le poisson aurait brulé.  -  16 juil. 2015

    fanny.auclair
    0

    très bonne marinade, je la referais très certainement!  -  27 avr. 2015

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