Tarte au sucre et à la crème de Québec
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Tarte au sucre et à la crème de Québec

À propos de cette recette: Cette tarte représente la spécialité régionale à son meilleur. Ce fabuleux mélange de cassonade et d'œufs rappelle la texture de la tarte à la citrouille. Arroser de riche crème, le meilleur complément qui soit à ce riche et crémeux dessert.

CTREYNARD

Ingrédients

Portions: 8 

  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 tasses de cassonade, tassée
  • 1 abaisse de tarte (9 pouces), non cuite
  • 1 tasse de crème à fouetter légère
  • 2 tasses de crème 35%

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 2

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Fouetter les œufs et le jaune d'œuf dans un bol jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le lait et la vanille; bien battre. Ajouter lentement la farine, le sel et la cassonade. Verser le mélange dans l'abaisse de tarte.
  3. Fouetter ensemble la crème à fouetter légère et la crème 35%; refroidir au réfrigérateur.
  4. Cuire la tarte pendant 10 minutes. Abaisser la température à 350°F (175°C). Cuire jusqu'à ce que le centre soit prêt, de 35 à 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille de métal. Servir à température pièce dans une assiette, baigné du mélange de crème refroidie.

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