Tire sur la neige

    Photo de recette : Tire sur la neige
    1

    Tire sur la neige

    (9)
    25min


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: N'attendez pas d'aller à la cabane à sucre pour déguster de la délicieuse tire sur la neige! Faites-vous plaisir, dès la première bordée de neige!

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 2 tasses de sirop d'érable
    • 1 gallon de neige fraîche
    • 15 bâtons de bois (style popsicle)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Remplir un grand plat ou un grand bol de neige fraîche, propre, bien tassée. Bien aplatir la neige et placer le plat au congélateur pendant la préparation du sirop.
    2. Verser le sirop d'érable dans une grande casserole, porter à ébullition et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique entre 235°F et 245°F (112 à 118°C), ou jusqu'à ce qu'une petite quantité de sirop plongée dans de l'eau froide forme une boule dure.
    3. Verser environ 2 c. à soupe de sirop par pièce de tire (voulue) sur la neige en fines bandes d'environ 5 pouces de long. Laisser les bandes de sirop durcir de 3 à 5 secondes. Mettre les bâtons de bois sur les bandes de tire et tourner les bâtons pour former un suçon. Déguster quand c'est encore un peu chaud.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections