Soupe de tomates

    Soupe de tomates

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    45min


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    À propos de cette recette: Oubliez ces soupes à la tomate trop acides, cette recette est particulièrement réussie. Elle associe les tomates, les poireaux et le céleri parfaitement sans utiliser de pomme de terre, ce qui la rend particulièrement légère.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 blancs de poireau
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 kg de tomates bien mûres
    • 2 gousses d'ail nouveau
    • 3 branches de persil plat
    • 1 branche de céleri
    • 2 branches de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à thé de concentré de tomates
    • 2 pincées de sucre
    • 1 poignée de vermicelle
    • 4 c. à thé de beurre
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Ôtez les racines et la première feuille des poireaux. Lavez-les, puis coupez-les le plus finement possible.
    2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les poireaux, laissez-les fondre 10 min à couvert.
    3. Lavez les tomates, essuyez-les et ôtez le pédoncule. Coupez-les en morceaux, réduisez-les en purée au robot, puis tamisez cette préparation pour éliminer les morceaux de peau et les pépins. Pelez l'ail et écrasez-le au presse-ail.
    4. Rincez le persil et hachez finement les feuilles. Liez ensemble les queues du persil, le céleri, le thym et le laurier.
    5. Ajoutez les tomates aux poireaux ainsi que le concentré de tomates, le persil haché, l'ail, le sucre et le bouquet d'herbes. Salez. Couvrez et laissez cuire pendant 15 min à petits frémissements.
    6. Retirez le bouquet d'herbes. Versez le vermicelle dans la soupe et laissez cuire pendant 5 min.
    7. Incorporez le beurre en dés. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement.
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