Pouding chômeur

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    Pouding chômeur

    Pouding chômeur

    (42)
    1h5min


    114 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un classique des desserts québécois. Avec le pouding au riz et le jell-o, il est un des plus communément servis lors du souper. Contrairement à la recette originale, celle-ci utilise du lait pour une texture de style gâteau.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 œuf
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de margarine
    • 1 tasse de lait
    • 2 tasses d’eau
    • 2 tasses de cassonade
    • 1/4 tasse de margarine
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un plat de cuisson ou un moule de 9x13 pouces.
    2. Dans un petit bol, tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Dans un grand bol, battre ensemble l’œuf, le sucre et ¼ tasse de margarine. Y ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait et combiner le tout sans trop mélanger. Déposer la pâte dans le plat graissé.
    3. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition : y ajouter la cassonade, ¼ tasse de margarine et l’extrait de vanille et faire bouillir pendant 2 minutes. Verser la sauce sur le mélange de pâte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit cuit, environ 45 minutes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Commentaires en français (7)

    Mely
    par
    11

    C'est la meilleur que j'ai jamais manger Moi j'ai ajouter 1/4 de tasse de crème 15% au mélange de la sauce  -  05 avr. 2013

    bebeduck
    par
    5

     -  24 déc. 2012

    par
    3

    Très bon, par contre après 30 min moi c'était très bien cuit! Mais la recette est excellente!  -  27 nov. 2012

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