Biscuits à l’érable

    (243)
    25 minutes

    Riches et dorés, avec un riche goût d’érable.


    278 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 1 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 œuf
    • 1 tasse de vrai sirop d’érable
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre à glacer (pour décoration)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser les tôles à biscuits.
    2. Dans un grand bol, mettre en crème le beurre et la cassonade. Ajouter l’œuf, le sirop et la vanille. Bien mélanger. Tamiser ensemble la farine, le sel et le soda à pâte. Ajouter au mélange de beure et bien mélanger. Façonner la pâte en boules d’un pouce de diamètre et rouler dans le sucre à glacer. Placer sur les tôles à biscuits à deux pouces de distance les unes des autres et aplatir légèrement.
    3. Cuire de 8 à 10 minutes au four et laisser refroidir sur des grilles de refroidissement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (243)

    Commentaires en français (7)

    Josephinn
    par
    8

    autre. J'ai ajouté 1/4 de tasse de pacanes moulues a la recette. Je fais une version''Frigidaire''de cette recette J'ai diviser la pâte en 2 boudins que j'ai enroulé de papier ciré et mis,un au frigo,l'autre au congelateur(je laisserai ramollir au frigo au moment ou je voudrai m'en servir). Au moment de cuire les biscuits,je fais des tranches de 1/4 de pouce et je suis le temps de cuisson indiqué. Il arrive que je les ''sandwiche'' avec du sucre d'érable mou....mium!!!!!!!!  -  13 oct. 2009

    Mystiphya
    par
    4

    Je viens de faire la recette elle est délicieuse !! seule chose différente je n'ai pas mis de bicarbonate de soude car j'en avais pas et j'ai placée la pâte au frigo une grosse demi-heure avant pour pouvoir façonner des boules, car la pâte était trop molle  -  25 sept. 2011

    virginie
    par
    3

    J'ai aimé, mais sans plus. Je trouve que le goût d'érable n'est pas assez prononcé, voire très très discret. Cela goûte plus la pâte à biscuits que le sirop d'érable.  -  07 déc. 2011

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