Beignes à la canadienne

    (30)
    2 heures

    Si vous avez déjà visité Ottawa, Ontario, Canada, durant les mois d’hiver sur le Canal Rideau, lequel est le plus grand anneau de glace au monde, on y sert cette douce pâtisserie, qui n’est en fait qu’un simple beigne saupoudré de sucre. Cela étant leur marque de commerce, je n’ai pas réussi à me procurer leur recette, mais ai créé une réplique de ce qui nous y est servi.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/2 tasse d’eau chaude (110°F, 45°C)
    • 1 c. à soupe de levure sèche active
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 2 ⅓ tasses d’eau chaude (110°F, 45°C)
    • 1 c. à thé de sel
    • 4 c. à soupe de sucre
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 4 tasses de farine de blé entier
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dissoudre 1 c. à soupe de sucre ainsi que la levure dans ½ tasse d’eau chaude. Mettre de côté jusqu’à consistance crémeuse.
    2. Dans un grand bol, mélanger ensemble l’huile, 2 ⅓ tasses d’eau, le sel et 4 c. à soupe de sucre. Ajouter la levure et incorporer graduellement les farines. Placer la pâte dans un bol graissé et couvrir d’un linge humide pour laisser la pâte lever pendant 1 à 1½ heure.
    3. Façonner la pâte en boules de la grosseur d’un œuf, puis rouler à plat pour former des ovales d’environ ¼ de pouce d’épaisseur.
    4. Chauffer l’huile à 350°F (175°C) dans une casserole profonde ou une friteuse électrique. Frire les beignes un à la fois, jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. Placer sur des papiers essuie-tout pour égoutter l’huile. Saupoudrer avec le sucre et la cannelle et arroser de jus de citron alors qu’ils sont encore chauds.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    autre. Ici ils ne sont pas classés comme étant des beignes mais des queux de castor (Beaver Tail). C’est le nom également donné au kiosque qui les vendent, (Beaver Tail Shop).  -  27 déc. 2010

    par
    1

    Au Québec, on apelle ça des Queues de Castor et parfois, on les nappe de miel ou de sirop d'érable avant de les saupoudrer de sucre et canelle.  -  21 sept. 2009

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