Casserole de homard du Nouveau-Brunswick

    (25)

    Notre saison des homards commence le 1er mai ici dans la région de la Baie des Chaleurs au Nouveau-Brunswick, Canada. Je sais que cela paraît honteux de mettre du homard dans un tel plat mais c’est tellement délicieux, et comme nous achetons souvent 10-20 livres de homard directement du pêcheur, il nous en reste parfois assez après un premier repas. J’utilise souvent cette recette accompagnée de salade lors de dîners, ou encore comme entrée lors d’un buffet. On me demande toujours ma recette.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de beurre, divisé
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 3/4 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de crème 15%
    • 3 tasses de champignons tranchés
    • 1/4 tasse de fromage suisse râpé
    • 3 tasses de homard cuit, en morceaux
    • 2 tasses de cubes de pain frais
    • 1/2 tasse de chapelure de pain
    • 2 c. à soupe de beurre fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un grand plat allant au four.
    2. Dans une casserole, faire fondre à feu moyen
      3 c. à soupe de beurre. Ajouter la farine, la moutarde, le sel et le poivre et mélanger jusqu’à homogénéité. Verser le lait et la crème et faire mijoter jusqu’à consistance épaisse et lisse, en brassant constamment. Ajouter les champignons et le fromage en remuant, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Ajouter les morceaux de homard et les cubes de pain frais.
    3. Verser le tout dans le plat allant au four. Mélanger la chapelure de pain avec la cuillère à table (restante) de beurre fondu. Saupoudrer la chapelure humide sur le dessus du mélange de homard.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et que le plat soit chaud, environ 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires