Potage aux petits pois

    Quelques minutes sont nécessaires pour préparer cette soupe de petits pois. Mélangez les saveurs en y ajoutant de petits morceaux de bacon précuit.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gros poireau
    • 2 c. à thé de beurre
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 1 boîte de petits pois de 398 ml
    • 1 pincée de sucre
    • 3 c. à soupe de crème à 35%
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Ôtez les racines et la première feuille du poireau. Lavez-le. Supprimez la partie dure du vert. Coupez le reste du vert et le blanc très finement.
    2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le poireau, couvrez et laissez cuire 5 min à feu doux. Versez 3 c. à soupe d'eau et laissez fondre encore 10 min.
    3. Portez 750 ml (3 tasses) d'eau à ébullition. Versez-la sur le poireau, ajoutez le cube de bouillon et remuez. Couvrez. Laissez bouillir doucement pendant 10 min.
    4. Versez alors le contenu de la boîte de petits pois dans la casserole. Sucrez. Laissez chauffer
      5 min, sans laisser bouillir. Passez longuement au mixeur plongeant. Rectifiez l'assaisonnement.
    5. Fouettez la crème. Servez la soupe et déposez 1 c. à soupe de crème fouettée dessus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires