Pain-pouding au sirop d’érable

    (26)
    1 heure

    Une recette du Québec, simple et très facile. Vous pouvez ajouter des noix si vous le voulez.


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de vrai sirop d’érable
    • 2/3 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule de 8x8 pouces.
    2. Dans un bol de grosseur moyenne, battre ensemble le sucre, le beurre, l’œuf et la vanille à l’aide de batteurs électriques, jusqu’à consistance lisse et crémeuse, au moins 10 minutes.
    3. Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange de beurre, par petites quantités, en alternant avec le sirop d’érable et le lait. Mélanger juste assez pour humidifier le tout. Verser dans le moule.
    4. Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes. Le sirop coulera au fond et le dessus devrait être légèrement bruni. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Commentaires en français (2)

    1

    Moi j ai pas mis de raisin j aime pas les raisins allor j ai ajouter des pépite de chocolat et des noix vraiment délicieux merci beaucoup tres bonne recette à refaire  -  04 janv. 2016

    par
    0

    finallement c'est une pouding chomeur à l'érable ?  -  06 mars 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!