Carrés Nanaïmo

    Carrés Nanaïmo

    Photo de recette : Carrés Nanaïmo
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    Carrés Nanaïmo

    (36)
    7h10min


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des carrés sans cuisson, qui se congèlent très bien. Je les prépare durant toute l’année mais ils sont les plus populaires de ma liste de cuisine de Noël ; ma famille et mes amis en redemandent toujours. Mes parents vivent tout juste à l’extérieur de Nanaïmo, Colombie-Britannique, Canada.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 carrés (1 once) de chocolat mi-sucré
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à soupe de substitut d'oeuf (pasteurisé)
    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1 ½ tasse de noix de coco en flocons
    • 1/2 tasse de noix hachées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 3 c. à soupe de beurre ramolli
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 ½ c. à soupe de lait
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 carrés (1 oz) de chocolat mi-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 6h30min  ›  Prêt en : 7h10min 

    1. Dans une casserole, faire fondre ½ tasse de beurre ou de margarine avec 2 carrés de chocolat. Retirer du feu et y ajouter le sucre, le substitut d'oeuf, les flocons d’avoine, la noix de coco, les noix et 1 c. à thé d’extrait de vanille. Mélanger et presser le mélange obtenu dans un moule graissé de 9x9 pouces. Laisser refroidir pendant une heure.
    2. Mélanger ensemble le sucre à glacer, 3 c. à soupe de beurre ramolli, ½ c. à thé d’extrait de vanille et le lait. Mélanger jusqu’à consistance et apparence d’un glaçage et étendre sur le mélange de flocons d’avoine. Refroidir pendant 30 minutes.
    3. Faire fondre ensemble le reste du beurre (1 c. à soupe) et les deux derniers carrés de chocolat. Étendre par-dessus le mélange de carrés et laisser refroidir pendant 4-5 heures.
    4. Couper en morceaux en utilisant un couteau chaud ; plonger le couteau dans l’eau chaude avant de couper et laisser fondre dans le gâteau.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (36)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    0

    @ SylvieDesprés : Il s'agit de substitut d'oeuf liquide. Lorsque disponible en épicerie, il se trouve habituellement dans la section réfrigérée, près des oeufs.  -  04 janv. 2016

    SylvieDesprés
    0

    qu'est-ce 1 1/2 c. à soupe d’œuf pasteurisé, quel différence, il y a entre un oeuf ordinaire et celui mentionné ? Pas évident à mesurer ... Merci  -  20 déc. 2015

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