Carrés Nanaïmo

    (2)
    7 heures 10 minutes

    Des carrés Nanaïmo qui ne requièrent pas de cuisson au four. Ils sont bien chocolatés et font toujours fureur lors des fêtes de fin d'année.


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 carrés (1 once) de chocolat mi-sucré
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à soupe de substitut d'œufs (pasteurisé)
    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1 ½ tasse de noix de coco en flocons
    • 1/2 tasse de noix hachées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 3 c. à soupe de beurre ramolli
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 ½ c. à soupe de lait
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 carrés (1 oz) de chocolat mi-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 6h30min  ›  Prêt en : 7h10min 

    1. Dans une casserole, faire fondre 1/2 tasse de beurre avec 2 carrés de chocolat. Retirer du feu et y ajouter le sucre, le substitut d'œufs, les flocons d’avoine, la noix de coco, les noix et 1 c. à thé d’extrait de vanille. Mélanger et presser le mélange obtenu dans un moule graissé de 9x9 pouces. Laisser refroidir pendant une heure.
    2. Mélanger ensemble le sucre à glacer, 3 c. à soupe de beurre ramolli, 1/2 c. à thé d’extrait de vanille et le lait. Mélanger jusqu’à consistance et apparence d’un glaçage et étendre sur le mélange de flocons d’avoine. Refroidir pendant 30 minutes.
    3. Faire fondre ensemble le reste du beurre (1 c. à soupe) et les deux derniers carrés de chocolat. Étendre par-dessus le mélange de carrés et laisser refroidir pendant 4-5 heures.
    4. Couper en morceaux en utilisant un couteau chaud; plonger le couteau dans l’eau chaude avant de couper et laisser fondre dans le gâteau.

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