Pain doré des jours d’hiver

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    Je prépare cette délicieuse recette de pain doré les jours de neige. J’utilise des muffins anglais cannelle-raisins plutôt que du pain et le résultat est épatant. À servir avec du vrai sirop d’érable.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 6 tranches (moitiés) de muffins anglais cannelle-raisins
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mélanger ensemble à la fourchette les œufs, le lait, le sel et la muscade jusqu’à ce que le mélange soit de couleur jaune pâle. Verser dans une poêle basse ou un grand plat peu profond.
    2. Si vous utilisez des muffins anglais, coupez-les en deux de façon à avoir six moitiés. Laisser tremper les moitiés de muffins ou les tranches de pain de chaque côté dans le mélange d’œufs. Étendre une couche de sucre dans une assiette et y étendre les tranches de pain, des deux côtés.
    3. Chauffer la plaque chauffante ou la poêle à feu moyen. Y déposer environ ½ c. à thé de beurre et laisser fondre. Placer deux moitiés de muffins anglais ou deux tranches de pain dans la poêle. Cuire 2-3 minutes de chaque côté. Essuyer le reste de beurre dans la poêle et répéter avec les autres tranches de pain.

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