Côtelettes de porc à la Root Beer
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Côtelettes de porc à la Root Beer

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  • 2h40min

À propos de cette recette: Ces côtelettes sont parfaites pour le barbecue. Simples mais très savoureuses. La glaçure qui vient à la fin leur donne une intense saveur.

Ken from CA

Ingrédients

Portions: 4 

  • 4 côtelettes de porc (1 pouce d’épaisseur)
  • 3 canettes (12 oz) de Root Beer
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 1 tasse de bouillon de bœuf
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1/2 c. à thé de sauce piquante saveur Chipotle
  • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • Une pincée de sel, au goût

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 2h  ›  Prêt en : 2h40min 

  1. Placer les côtelettes dans un plat ; verser 2 canettes de Root Beer sur le dessus. Placer au réfrigérateur et laisser mariner pendant au moins 2 heures. Retirer les côtelettes de la Root Beer ; assaisonner avec sel et poivre.
  2. Combiner la dernière canette de Root Beer, le bouillon de bœuf, la cassonade, la sauce Chipotle et la sauce Worcestershire dans une casserole et chauffer à feu moyen ; mijoter jusqu’à ce qu’il n’en reste environ que ¾ tasse. Mettre de côté.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Huiler légèrement les grilles.
  4. Griller les côtelettes sur le barbecue jusqu’à ce que le centre ne soit plus rosé, environ 8 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande électronique planté au centre devrait indiquer 160°F (70°C). Badigeonner généreusement les côtelettes avec la sauce réduite et cuire encore 2 minutes de chaque côté. Retirer des grilles et badigeonner de nouveau avec le reste de sauce. Assaisonner de sel, au gout.

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Commentaires (1)

0
par richardo

Très bon, j'ai mariné toute la nuit. - 26 juil. 2010

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