Sauce BBQ miel et ail

    Photo de recette : Sauce BBQ miel et ail
    1

    Sauce BBQ miel et ail

    (96)
    1h20min


    94 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: De toutes les sauces BBQ, celle-ci est sans nul doute ma favorite. Elle se prépare avec un bulbe d’ail entier et beaucoup de miel.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 2 tasses de ketchup
    • 1 bulbe entier d’ail, pelé et haché
    • 1 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de sauce piquante
    • 1/4 tasse de miel
    • 2 c. à soupe de mélasse
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de sauce Soya
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d’assaisonnement Cajun
    • Une pincée de paprika
    • Une pincée de piment rouge broyé
    • Une pincée de poivre blanc moulu
    • Une pincée de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1/2 tasse de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen-doux, mélanger ensemble le ketchup, l’ail, 1 tasse d’eau, la sauce piquante, le miel, la mélasse, la cassonade, la sauce Worcestershire, la sauce Soya, le sel, l’assaisonnement Cajun, le paprika, le piment rouge broyé, le poivre blanc et le poivre noir. Laisse mijoter le mélange pendant environ 30 minutes.
    2. Dans un petit bol, mélanger ensemble la fécule de maïs et 1 c. à soupe d’eau. Ajuster la quantité d’eau au besoin pour bien dissoudre la fécule. Verser dans le mélange de sauce. Laisse mijoter encore 15 minutes.
    3. Incorporer le beurre dans le mélange et laisser mijoter environ 15 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que la sauce commence à épaissir. Servir sur les viandes de votre choix.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (96)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections