Pâtes en sauce carbonara

    virginie

    Pâtes en sauce carbonara

    Photo de recette : Pâtes en sauce carbonara
    1

    Pâtes en sauce carbonara

    (7)
    30min


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un classique parmi les classiques! Vous pouvez remplacer la moitié du jambon par des morceaux de bacon cuits.

    GabGab78 Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Un peu d’huile
    • 6 échalotes coupées finement
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 tasses de jambon en cubes
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1 tasse de crème champêtre (15%)
    • 1/2 tasse de parmesan
    • Herbes de Provence
    • Sel et poivre
    • 1 paquet de pâtes (500 g) au choix

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile. Faire revenir les échalotes, l’ail et le jambon 1 minute.
    2. Ajouter le vin. Porter à ébullition. Dès que le mélange bout, ajouter la crème, les herbes et le parmesan. Saler et poivrer au goût. Couvrir et mettre de côté.
    3. Cuire des pâtes al dente selon les instructions sur l’emballage. Égoutter, ne pas rincer. Verser la sauce sur les pâtes, mélanger et servir immédiatement.
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    Commentaires et notations
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    (7)

    Commentaires en français (7)

    Lucie1
    par
    3

    J'ai adoré ce plat de pâtes. Je n'ai pas mis de jambon et remplacé la crème champêtre par de la crème de soya Belsoy et c'était tout de même délicieux. Par contre, mon chum et ma fille auraient préféré qu'il y ait moins d'échalotes.  -  30 sept. 2010

    virginie
    par
    3

    Excellent! J’ai divisé par 4 puisque j’étais seule. Mis une grosse gousse d’ail, un peu plus de vin (ça goûtait!!) et seulement du bacon. Ah, et je n’avais que de la crème 35%. C’était très bon! À refaire!  -  12 oct. 2009

    3

    Très bon! J'ai mis uniquement du bacon, plutôt que du jambon.  -  22 août 2009

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