Riz parfumé à l’orange, aux abricots et aux olives

    Je sers ce riz délicieusement parfumé en accompagnement de poulet ou de poisson cuit sur le barbecue. C'est une belle recette d'été, fraîche et légère.


    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de riz cuit tiède (grain long, basmati ou jasmin)
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à thé de miel
    • 2 c. à thé de zeste d’orange
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de cumin
    • 1/3 tasse de olives noires
    • 1/3 tasse d’abricots séchés
    • 1/3 tasse de quartiers d’orange
    • 1/3 tasse de noix de pin
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1/4 tasse d’échalotes coupées finement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mettre le riz tiède dans un bol.
    2. Fouetter ensemble l’huile, le jus, le zeste d’orange, le miel, le sel, le poivre et le cumin.
    3. Verser sur le riz et mélanger délicatement.
    4. Ajouter les autres ingrédients. Mélanger délicatement.
    5. Ajuster l’assaisonnement. Laisser reposer 1 heure.

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