Pouding au pain et aux bleuets

    (1)
    1 heure

    Une amie québécoise m'a donné cette recette que je fais maintenant régulièrement avec les fruits que j'ai sous la main. Ma nature de Français ressort au moment de servir, puisque j'arrose mon pudding d'une bonne dose de crème fraîche.


    Québec, Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tasses de pain en cubes
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de beurre fondu
    • 2 tasses de bleuets frais
    • 1/2 tasse de cassonade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer le four à 350°F(180°C)
    2. Placer les cubes de pain dans un grand bol et y ajouter la cannelle et le sucre. Verser le beurre fondu sur ce mélange et bien mélanger.
    3. Dans un autre bol, combiner bleuets et cassonade.
    4. Dans un plat allant au four, alterner un rang de bleuets et un rang de pain jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients.
    5. Cuire au four pendant 30 minutes. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Les enfants ont adoré. Excellent petit dessert d'été tout simple. Je l'ai fait avec des bons bleuets du Québec et j'ai servi avec de la crème glacée.  -  22 août 2009

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!