Jambon glacé

    Jambon glacé

    (1)
    4h5min


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le jambon comme le préparait ma grand-mère, qui faisait elle-même sa gelée de pommes. À défaut de faire la vôtre, vous pouvez en trouver dans les bonnes épiceries ou chez de petits commerçants locaux se spécialisant dans les produits du terroir québécois.

    Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 jambon de 5 lb
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 gros oignon piqué de quelques clous de girofle
    • 2 carottes
    • 1 feuille de laurier
    • 1/4 tasse de gelée de pomme
    • 1/3 tasse de sirop d’érable

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h5min 

    1. Placer le jambon dans une casserole et le recouvrir d’eau. Ajouter le lait, l’oignon, les carottes et le feuille de laurier.
    2. Amener le tout à ébullition et cuire à feu doux entre 2 et 3 heures. Laisser le jambon refroidir dans l’eau de la casserole.
    3. Retirer le jambon du liquide, enlever la couenne et le placer dans un plat allant au four.
    4. Faire bouillir ensemble dans une petite casserole le sirop d’érable et la gelée de pommes. Bouillir ce mélange 4 minutes. Badigeonner le jambon avec cette sauce et faire cuire au four à 350°F(180°C), pendant 1 heure. Badigeonner quelques fois pendant la cuisson.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    J'ai servi ce jambon avec des patates pilées et du maïs en grains. Excellent, je vais le refaire!  -  23 août 2009

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 9 collections