Omelette aux pommes de terre et au bacon

    Omelette aux pommes de terre et au bacon

    (0)
    40min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une omelette consistante pour le plein d'énergie en début de journée!

    Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 3 pommes de terre moyennes
    • 5 tranches de bacon coupé en morceaux
    • 1 gros oignon haché fin
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • 4 œufs
    • 1 c. à soupe d’huile

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches minces et les éponger avec des essuie-tout.
    2. Faire frire le bacon et le garder au chaud. Conserver le gras de cuisson.
    3. Faire dorer les tranches de pommes de terre dans le gras de cuisson du bacon, avec l’oignon et l’ail. Garder au chaud avec le bacon cuit.
    4. Battre légèrement les œufs, y ajouter le mélange pommes de terre, bacon.
    5. Chauffer l’huile dans une poêle et y verser le mélange d’oeufs. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit bien doré. Secouer de temps à autre pour que le mélange ne colle pas.
    6. Lorsque l’omelette est cuite, faire dorer le dessus en plaçant la poêle sous le grill chaud du four pendant quelques minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections