Carrés à la rhubarbe de mon enfance

    1 heure 15 minutes

    Ce plat de mon enfance est tellement simple à réaliser. L'acidité de la rhubarbe se marie à merveille avec les sucres et le beurre.


    Québec, Canada
    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de vanille
    • 4 tasses de rhubarbe coupée en morceaux de 1 cm
    • 1 tasse de farine blanche
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine moulus (au blender)
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 tasse de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer le four à 350°F(180°C).
    2. Dans une casserole, mettre le sucre, la fécule de maïs, l’eau et la vanille. Amener le tout à ébullition, en remuant. Laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse. Verser sur la rhubarbe dans un moule beurré.
    3. Mélanger la farine, les flocons d’avoine moulus, la cassonade, la cannelle et le beurre fondu. Verser ce mélange sur les ingrédients déjà dans le moule. Faire cuire pendant 1 heure.
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