Crêpes de sarrasin

    (2)
    20 minutes

    Garnissez ces crêpes de sarrasin de fruits et de sirop d'érable, ou de bonne mélasse, comme le faisaient nos grands-mères.


    Québec, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de farine de sarrasin
    • 2 tasses d’eau
    • 2 tasses de lait
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de soda à pâte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer quelques minutes et faire cuire dans une poêle beurrée épaisse en retournant une fois.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    virginie
    par
    0

    À chaque fois que je mange des crêpes de sarrasin, il me revient à l’esprit la première fois que j’en ai mangé. Nous étions fébriles, mon frère, ma sœur et moi, à l’idée de manger des crêpes pour déjeuner. Nos hôtes nous ont servi des crêpes de sarrasin plutôt que des crêpes de blé. Je n’étais pas très impressionnée, et me forçais pour les manger. Trente ans plus tard, j’adore! Ces crêpes sont très bonnes. Avec beurre et mélasse, miam!  -  08 nov. 2017

    par
    0

    Merci pour cette recette. Les crêpes étaient très bonnes avec de la mélasse.  -  23 août 2009

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!