Crème d'avocats

    Crème d'avocats

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    15min


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    À propos de cette recette: Une recette parfaite pour préparer des avocats bien mûrs d'une manière très originale. Le curry et le jus de citron s'associent parfaitement pour relever le goût de cette crème.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 avocats mûrs, pelés, dénoyautés et hachés grossièrement
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 c. à soupe de crème à 35%
    • 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. COmbiner les avocats et le jus de citron dans le bol du mélangeur; mixer. Ajouter l'ail, la crème, la poudre de cari et une pincée de sel; mixer à nouveau.
    2. Porter 2 tasses d'eau à ébullition et y dissoudre le cube de bouillon de poulet.
    3. Verser progressivement quelques cuillerées de bouillon de poulet chaud sur la purée d'avocats, en remuant. Hors du feu, reverser le tout dans le reste du bouillon. Chauffer tout doucement en évitant l'ébullition. Servir.

    Présentation suggérée :

    Pour un repas festif, faites dorer au beurre des croûtons de pain de mie et garnissez chaque bol de 3 queues de crevettes décortiquées ou de quelques œufs de saumon.

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