Boeuf à la bière

    Boeuf à la bière

    (2)
    1h25min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le goût de ce plat variera grandement selon la sorte de bière que vous y mettrez. Faites-vous plaisir en utilisant une bière de qualité ou votre bière favorite.

    Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 oignons tranchés
    • 1 ½ lb de boeuf à ragoût
    • huile d’olive
    • 1/4 tasse de farine
    • sel et poivre
    • 2 tranches de bacon cuit en dés (facultatif)
    • 1 ¼ tasse de bière
    • 1 ¼ tasse de bouillon de boeuf
    • 1 c. à thé de moutarde
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de thym
    • 1 c. à table de persil séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans une poêle, frire les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
    2. Enrober la viande de farine assaisonnée et frire dans une casserole pendant plusieurs minutes. Ajouter le reste des ingrédients (ne pas oublier les oignons) et amener à ébullition en brassant bien jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    Délicieux et si facile et rapide à faire.  -  24 sept. 2009

    par
    0

    a utilisé différents ingrédients. Seulement rajouter du pesto à la place du persil.  -  24 sept. 2009

    par
    0

    Très bon, ça me rappelle une recette que faisait ma mère. Je n'ai pas mis de bacon.  -  08 sept. 2009

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