Pesto maison
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Pesto maison

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À propos de cette recette: Un délicieux pesto maison! Pour des portions individuelles prêtes quand vous en avez besoin, congelez dans des bacs à glace et placez ensuite les cubes dans des sacs de congélation.

montrealnord Québec, Canada

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1/2 tasse de noix de pin
  • 2 grosses gousses d’ail
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre
  • 3/4 tasse de parmesan râpé
  • 1 tasse de basilic frais légèrement tassé
  • 3/4 tasse d’huile d’olive pressée à froid

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

  1. Déposer les noix, l’ail, les sel et le poivre dans le bol du mélangeur. Battre pas mouvements intermittents jusqu’à consistance d’une pâte. Incorporer le parmesan et le basilic et réduire en purée. Ajouter l’huile d’olive, d’abord goutte à goutte, puis en mince filet tout en continuant de battre. Le pesto se conserve pendant 2-3 semaines au réfrigérateur. Il se congèle aussi très bien.

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Commentaires (1)

0

C'est le meilleur pesto que j'ai mangé! 10 fois meilleur que ceux que j'achète en pot. Merci pour cette recette! - 26 août 2009

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