Pâté mexicain
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Pâté mexicain

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  • 1h5min

À propos de cette recette: Le fromage et la sauce chili se marient parfaitement à la viande dans ce pâté original qui est désormais un classique dans la famille. Une délicieuse variation de la tourtière, ou pâté de viande.

montrealnord Québec, Canada

Ingrédients

Donne: 2 pâtés

  • 2 lb de boeuf haché maigre
  • 2 petits oignons, coupés finement
  • 1/2 tasse de poivron vert, haché finement
  • 1/2 tasse chacun de : Ketchup, relish et sauce chili
  • 1 ½ tasse de mozarella râpé
  • Croûtes à tarte

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
  2. Dans un grand poêlon ou une casserole, faire brunir le boeuf haché dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Égoutter. Ajouter les oignons et les piments. Cuire pendant 15 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps.
  3. Dans un petit bol, mélanger le ketchup, la relish, et la sauce chili. Ajouter à la viande et cuire 5 autres minutes. Placer le mélange de viande dans une croûte non-cuite. Parsemer de fromage râpé. Recouvrir de l’autre croûte à tarte et bien sceller les bords. Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le pâté soit doré.

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Commentaires (5)

8
par virginie

Très bon! J'aime la petite touche sucrée et fromagée. Ça fait changement de la tourtière. - 26 sept. 2010

4
par emilie515

ca lair bon - 06 déc. 2010

2
par DianeM

- 22 nov. 2010

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