Salade niçoise de Pat

    patetclemence

    Salade niçoise de Pat

    Salade niçoise de Pat

    (1)
    20min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une salade magnifique pour le regard et délicieusement rafraîchissante en plus de regorger de vitamines. À servir en été pour un souper dehors entre amis.

    Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tasses de tomates cerises, en moitiés
    • 1 concombre, en tronçons de 2 cm
    • 1 poivron, en cubes
    • 12 bébés oignons (en pot, égouttés)
    • 1 ½ tasse de coeur d’artichauts
    • 1 pot d’olives noires (ou moins, au goût)
    • 6 oeufs cuits durs, coupés en deux, sur le long
    • 1/4 tasse d’anchois en petits morceaux
    • sel et poivre au goût
    • 1/3 tasse d’huile d’olive de première qualité (la qualité est importante pour obtenir un goût d’olive riche et prononcé)
    • 12 feuilles de basilic frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mélanger délicatement tous les ingrédients sauf les oeufs et les feuilles de basilic. Ajuster l'assaisonnement.
    2. Décorer la salade avec les oeufs et le basilic. Mettre 20 minutes au froid avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai fait cette salade hier avec les feuilletés aux épinards et au fromage de Gabgab78. Un repas super frais! La salade est magnifique et très bonne. Tout le monde a aimé.  -  25 août 2009

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!