Salade niçoise de Pat

    (1)
    20 minutes

    Une salade magnifique pour le regard et délicieusement rafraîchissante en plus de regorger de vitamines. À servir en été pour un souper dehors entre amis.


    Québec, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tasses de tomates cerises, en moitiés
    • 1 concombre, en tronçons de 2 cm
    • 1 poivron, en cubes
    • 12 bébés oignons (en pot, égouttés)
    • 1 ½ tasse de coeur d’artichauts
    • 1 pot d’olives noires (ou moins, au goût)
    • 6 œufs cuits durs, coupés en deux, sur le long
    • 1/4 tasse d’anchois en petits morceaux
    • sel et poivre au goût
    • 1/3 tasse d’huile d’olive de première qualité (la qualité est importante pour obtenir un goût d’olive riche et prononcé)
    • 12 feuilles de basilic frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mélanger délicatement tous les ingrédients sauf les œufs et les feuilles de basilic. Ajuster l'assaisonnement.
    2. Décorer la salade avec les œufs et le basilic. Mettre 20 minutes au froid avant de servir.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai fait cette salade hier avec les feuilletés aux épinards et au fromage de Gabgab78. Un repas super frais! La salade est magnifique et très bonne. Tout le monde a aimé.  -  25 août 2009

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