Biscuits au beurre d’arachide

    (4)
    20 minutes

    Ces biscuits me ramènent tout droit en enfance quand ma mère les préparait et que nous les trouvions encore tout chauds sur la table en rentrant de l'école. Aujourd'hui, c'est moi qui les fais pour mes enfants qui en raffolent autant que moi.


    Québec, Canada
    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre à température pièce
    • 3/4 tasse de beurre d’arachide
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 2 gros œufs
    • 1 c. à thé d’essence de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
    2. Battre ensemble le beurre, le beurre d’arachide, le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré. Ajouter les œufs et la vanille et battre encore. Ajouter graduellement la farine au mélange, en battant.
    3. Envelopper la pâte à biscuit dans de la pellicule plastique et réfrigérer de 2 à 4 heures.
    4. Prélever des morceaux de pâte de la taille d’une c. à soupe et en faire des boules avec les mains. Déposer ces boules sur une plaque à pâtisserie graissée, en laissant de l’espace entre chacune. À l’aide d’une fourchette, aplatir légèrement les biscuits.
    5. Cuire à 375°F de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur la plaque avant de transférer les biscuits sur une grille.
    6. Donne environ 2 douzaines de biscuits.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (5)

    DanielVazquez-Morin
    2

    ma blonde a tout manger les biscuits  -  14 avr. 2013

    2

    En fait, ils sont plutôt gras ces biscuits. Mais mon chéri les a adoré!  -  28 janv. 2011

    patetclemence
    2

    Très bons biscuits!  -  10 mai 2010

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