Ragoût de boulettes

  • 2commentaires
  • 50fois ajoutée aux favoris
  • 1h20min

À propos de cette recette: Une recette familiale qu'on l'on fait et refait en automne et en hiver et bien entendu aux Fêtes! J'aime tremper du bon pain blanc beurré dans le bouillon restant dans l'assiette.

pommepoire Québec, Canada

Ingrédients

Portions: 6 

  • 2lb de porc haché maigre
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1 oignon haché
  • 1/4 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de moutarde sèche
  • Sel et poivre
  • 4 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 4 tasses d’eau bouillante
  • 1/4 à 1/2 tasse de farine grillée

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

  1. Mélanger les 6 premiers ingrédients et former de petites boulettes. Enfariner celles-ci légèrement.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les boulettes. Lorsqu’elles sont bien dorées, verser l’eau bouillante. Couvrir et faire mijoter à feu doux durant 1 heure.
  3. Épaissir le bouillon en versant petit à petit la farine grillée délayée dans de l’eau froide.

Recettes similaires

Commentaires (2)

virginie
par
6

Ça faisait des années que je n'avais pas mangé de ragoût de boulettes. Celui-ci était très bon! Presque aussi bon que celui de ma mère... - 09 oct. 2010

FrancineMeunier
5

Excellente recette! Bonne idée la farine grillée, c'est un bon truc de mamie pour rehausse le goût! - 07 juin 2012

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires