Ragoût de boulettes

    (4)
    1 heure 20 minutes

    Une recette familiale qu'on l'on fait et refait en automne et en hiver et bien entendu aux Fêtes! J'aime tremper du bon pain blanc beurré dans le bouillon restant dans l'assiette.

    pommepoire

    Québec, Canada
    92 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2lb de porc haché maigre
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 oignon haché
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de moutarde sèche
    • Sel et poivre
    • 4 c. à soupe de beurre ou de margarine
    • 4 tasses d’eau bouillante
    • 1/4 à 1/2 tasse de farine grillée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Mélanger les 6 premiers ingrédients et former de petites boulettes. Enfariner celles-ci légèrement.
    2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les boulettes. Lorsqu’elles sont bien dorées, verser l’eau bouillante. Couvrir et faire mijoter à feu doux durant 1 heure.
    3. Épaissir le bouillon en versant petit à petit la farine grillée délayée dans de l’eau froide.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (3)

    virginie
    par
    11

    Ça faisait des années que je n'avais pas mangé de ragoût de boulettes. Celui-ci était très bon! Presque aussi bon que celui de ma mère...  -  09 oct. 2010

    FrancineMeunier
    8

    Excellente recette! Bonne idée la farine grillée, c'est un bon truc de mamie pour rehausse le goût!  -  07 juin 2012

    1

    Super bonne cette recette à refaire  -  28 déc. 2015

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