Pâté à la viande (porc et veau)
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Pâté à la viande (porc et veau)

À propos de cette recette: Que vous fassiez 1 pâté ou 12 pâtés, si vous suivez les proportions indiquées dans la recette, vous retrouverez en bout de ligne le délicieux goût des pâtés d'antan. Servez avec de la purée de pommes de terre et des betteraves marinées.

chefclaude Québec, Canada

Ingrédients

Portions: 6 

  • 3 portions de porc haché pour 1 portion de veau haché
  • 1 petit oignon par livre de viande
  • 3/4 c. à thé de sel par livre de viande
  • 1/2 c. à thé de clou de girofle par livre de viande
  • 1/8 c. à thé de cannelle par livre de viande

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h10min 

  1. Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole. Cuire d’abord à feu moyen-vif jusqu’à ce que la viande soit brune. Cuire ensuite de 4 à 5 heures à feu doux. Dégraisser, et conserver le gras. Placer celui-ci au congélateur. Une fois le gras remonté à la surface, le retirer et le jeter. Conserver la couche gélatineuse sous le gras et la remettre dans la casserole avec la viande. Bien mélanger. Chauffer à nouveau pour que la gélatine soit bien fondue. Mettre dans des abaisses. Cuire au four 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

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