Salade d'agrumes et d'avocat

    Voici une jolie salade d'été originale et très rafraîchissante!


    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 avocats
    • 2 pamplemousses
    • 3 oranges
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe de crème sûre
    • 1 c. à thé de moutarde forte
    • Jus de 1/2 citron
    • Sel et poivre
    • Quelques feuilles de menthe

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Peler et couper l'avocat en tranches. Mettre dans un bol. Verser dessus 1 c. à thé du jus de citron. Mélanger délicatement. Faire des suprêmes avec les pamplemousses et les oranges (pour ce faire: Enlever délicatement la pelure au couteau, en retirant en même temps la membrane blanche des quartiers de fruits. Une fois cela fait, faite des incisions le long des quartiers pour libérer ceux-ci de la membrane des fruits. Cela donne alors de pe quartiers de fruits juteux et de couleur vive, libres de toute membrane blanche et coriace). Mettre les agrumes avec les avocats.
    2. Mélanger le reste des ingrédients, sauf les feuilles de menthe. Ajouter la vinaigrette obtenue dans le bol de fruits et mélanger délicatement. Servir et décorer de feuilles de menthe. Conserver au frais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!