Savoureuse "crème" brûlée fruitée

    Voici une version allégée et santé de la crème brûlée, puisqu'elle est sans crème et pleine de vitamines.


    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 prunes, noyaux retirés et coupées en tranches
    • 1 poire pelée et coupée en tranches
    • 1 pomme épluchée et coupée en tranches
    • 2 pêches pelées et coupées en tranches
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à thé de gingembre en poudre
    • 2 1/4 tasses de yogourt nature gras style grec
    • 2 c. à soupe de sucre en poudre
    • une goutte d’extrait d’amande
    • 6 c. à soupe de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Mettre les fruits dans une casserole avec l’eau. Chauffer et faire cuire pendant 8 minutes. Ils doivent être mous sans pour autant se défaire. Laisser refroidir et ajouter le gingembre. Bien égoutter les fruits et les disposer dans le fond d’un plat en pyrex. Dans un bol, mélanger le yogourt, le sucre en poudre et l’extrait d’amande. Verser ce mélange sur les fruits. Les recouvrir complètement. Saupoudrer la cassonade sur le yogourt et placer le plat sous le grill du four pendant 3-4 minutes. Le sucre doit fondre et former une croûte. Réfrigérer 1 heure et servir.

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