Soupe glacée de légumes d'été

    (1)
    2 heures 15 minutes

    Voici une recette parfaite pour les soirées d'été. La saveur des légumes y est particulièrement conservée. À déguster sans modération.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 grosses tomates bien mûres
    • 1/2 concombre
    • 1/2 poivron rouge
    • 1 gousse d'ail
    • 1 oignon blanc
    • 1 tranche de pain de mie
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 c. à thé de curry
    • 1 pincée de sucre
    • 1 yogourt nature au lait entier (3,25% m.g.)
    • 2 branches de basilic
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h15min  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Plongez les tomates 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les, pelez-les et ôtez le pédoncule. Épépinez-les et coupez-les en morceaux. Pelez le concombre et coupez-le en morceaux. Pelez le poivron avec un couteau économe et taillez-le en lanières. Pelez l'ail et l'oignon puis hachez-les grossièrement.
    2. Ôtez la croÛte du pain de mie. Arrosez la mie avec le vinaigre.
    3. Passez tous les légumes préparés au mixeur. Ajoutez la mie de pain, l'huile, le curry et le sucre. Salez. Mixez à nouveau. Laissez glacer 2 h au moins au réfrigérateur.
    4. Au moment de servir, incorporez le yogourt à la soupe. Lavez, épongez et ciselez les feuilles de basilic. Répartissez la soupe dans des bols réfrigérés. Parsemez de basilic ciselé.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
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    bonne pour l’Été , à teste  -  05 juin 2017  (Allrecipes France)

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