Délicieuse tarte aux légumes

    (2)
    1 heure 10 minutes

    Ma mère faisait cette tarte quand j'étais petite et personne n'avait besoin de me dire de finir mes légumes, je me régalais! Je l'ai aussi faite pour plusieurs repas entre amis, elle plaît vraiment à tout le monde.


    Alberta, Canada
    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 abaisses de tarte
    • 3 tasses de petits bouquets de brocoli
    • 3 tasses de petits bouquets de chou-fleur
    • 1 ½ tasse de carottes tranchées
    • 1 ½ tasse de champignons frais tranchés
    • 1/2 tasse de farine
    • 2 tasses de lait
    • 2 tasses de fromage râpé
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 1/4 tasse de graines de sésame grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Cuire les légumes (sauf les champignons) à la vapeur 5 minutes. Les passer sous l’eau froide dans une passoire pour interrompre complètement la cuisson. Égoutter et mettre de côté.
    2. Dans une poêle, faire sauter les champignons dans le beurre. Ajouter la farine et remuer pour bien mélanger. Ajouter lentement le lait et amener à ébullition en remuant sans arrêt. Retirer du feu. Saler et poivrer cette sauce et y mettre la moitié du fromage. Bien remuer jusqu’à ce que ce soit lisse.
    3. Mettre les légumes dans les abaisses et verser la sauce dessus jusqu’à ce que les abaisses soient pleines. Saupoudrer le reste du fromage sur les 2 tartes. Enfourner à 425°F (210°C) pendant 10 minutes. Réduire la température à 375°F (190°C) et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
    4. Se congèle très bien.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    0

    Délicieuse! J`ai râpé du tofu dans le fond de la tarte pour avoir un mets complet.  -  22 janv. 2016

    par
    0

    Cette tarte est vraiment succulente! Couper tous les légumes demande un certain temps, mais ça vaut vraiment le travail!  -  29 août 2009

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