Gâteau aux épices

    virginie

    Gâteau aux épices

    Gâteau aux épices

    (2)
    35min


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une vraie recette de grand-mère! Servir avec un sirop chaud caramel-beurre.

    Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 oeufs
    • 3/4 tasse de mélasse
    • 3/4 tasse d’eau bouillante
    • 2 tasses de farine blanche
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de gingembre
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Défaire le beurre et le sucre en crème. Ajouter les oeufs, bien mélanger. Dans un petit bol, mêler la mélasse et l’eau bouillante; ajouter à la préparation précédente. Mettre ensemble la farine, la poudre à pâte et toutes les épices, ainsi que le sel. Incorporer petit à petit ce mélange à l’autre préparation, en mélangeant bien. Verser dans 2 moules ronds beurrés.
    3. Cuire au four pendant 30 minutes. Démouler quand le gâteau a refroidi.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    virginie
    par
    2

    Ce gâteau aux épices est bien différent des gâteaux aux épices du commerce. Le goût rappelle celui des galettes à la mélasse. Ceci dit, il est délicieux! Servi comme tel, sans glaçage, avec un bon café, miam! 25 minutes de cuisson ont suffit.  -  02 mars 2015

    bibus
    par
    1

    En tranches fines toastées et tartinées de beurre... Un bon moyen pour commencer la semaine de bonne humeur, merci !  -  02 mars 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!