Boeuf braisé aux champignons

    Boeuf braisé aux champignons

    (0)
    2h45min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette de bœuf braisé est très facile à faire. Servir avec des pommes de terre en purée ou à grelots et des carottes cuites à la vapeur. Accompagner d’une salade verte.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5,5 lb de rôti de palette de bœuf à ragoût désossé
    • 2 c. à soupe de farine
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons, émincés
    • 2 gousses d’ail, hachées finement
    • 375 ml de bouillon de bœuf
    • 1 boîte (28 oz) de tomates hachées
    • 1 c. à soupe d’herbes salées
    • 1 casseau (227 g) de champignons portabello miniatures ou champignons blancs coupés en quartiers
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’herbes salées
    • poivre frais moulu
    • persil frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Tremper la viande dans la farine bien assaisonnée. Dans une poêle épaisse, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Brunir la viande des deux côtés.
    2. Ajouter les oignons et l’ail et faire revenir quelques minutes.
    3. Ajouter le bouillon de bœuf, les tomates et les herbes salées. Amener à ébullition, cuire au four à 300°F (150°C) pendant 2 ½ heures.
    4. 30 minutes avant la fin de la cuisson, faire sauter les champignons dans le beurre fondu. Ajouter au bœuf. Continuer à cuire jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
    5. Servir la viande avec le jus de cuisson avec des pommes de terre en purée et des carottes cuites à la vapeur. Parsemer de persil.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!