Pesto de base

    5 minutes

    Une recette toute simple pour accompagner vos pâtes préférées. S’incorpore très bien à une soupe aux légumes maison ou comme sauce à pizza.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de feuilles de basilic frais
    • 2 grosses gousses d'ail tranchées
    • 1/4 de tasse de noix de pin
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 tasse d'huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients. Réduire en purée.
    2. Conserver le pesto au réfrigérateur dans un contenant fermé, une à deux semaines (ou au congélateur jusqu’à six mois). Ajouter une fine couche d’huile d’olive à la surface du pesto pour empêcher le dessus du pesto de noircir).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)