Potage à la courge butternut et au panais

    Une soupe d’automne au goût raffiné et à la texture veloutée!


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen haché
    • 1 courge butternut moyenne, pelée et coupée en dés
    • 2 carottes coupées en dés
    • 2 gros panais pelés et coupés en dés
    • 4 brins de thym frais
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 5 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de sel marin
    • 1/4 c. à thé poivre blanc
    • 2 c. à soupe de vinaigre de champagne (optionnel)
    • 1 feuille de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, attendrir l’oignon, la courge, les carottes et le panais jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Remuer souvent, cuire environ 5 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, l’eau, le thym, la coriandre, sel et poivre, feuille de laurier et vinaigre de champagne. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    3. Retirer la feuille de laurier et les brins de thym.
    4. Dans le bol du robot culinaire, réduire la soupe en purée lisse. Servir dans des bols avec une petite cuillerée de yogourt sur le dessus pour décorer.

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