Saumon en papillote

    Préparer cette recette avec le saumon de l’Atlantique ou du Pacifique, c’est rapide et délicieux. Servir avec un risotto aux asperges ou pâtes au pesto et une salade verte.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé de fenouil séché
    • le jus d’un quartier de citron
    • 2 lb de saumon frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffer le four à 400ºF (205°C).
    2. Couper environ 20 pouces de papier parchemin (2 fois plus de papier que la largeur de votre morceau de poisson). Plier le papier en deux parties égales. Placer le saumon à un pouce du pli, couvrir avec la moitié du beurre, le jus de citron et les feuilles de fenouil séchées.
    3. Couvrir les rebords du papier parchemin avec le reste du beurre (pour permettre de coller les rebords ensemble) et fermer le papier de façon à créer une pochette. Mettre au four et cuire de 8 à 10 minutes.
    4. Découper le dessus du papier, couper le saumon en 4 portions et servir immédiatement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!