Préparer cette recette avec le saumon de l’Atlantique ou du Pacifique, c’est rapide et délicieux. Servir avec un risotto aux asperges ou pâtes au pesto et une salade verte.
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 10min › Prêt en : 15min
Préchauffer le four à 400ºF (205°C).
Couper environ 20 pouces de papier parchemin (2 fois plus de papier que la largeur de votre morceau de poisson). Plier le papier en deux parties égales. Placer le saumon à un pouce du pli, couvrir avec la moitié du beurre, le jus de citron et les feuilles de fenouil séchées.
Couvrir les rebords du papier parchemin avec le reste du beurre (pour permettre de coller les rebords ensemble) et fermer le papier de façon à créer une pochette. Mettre au four et cuire de 8 à 10 minutes.
Découper le dessus du papier, couper le saumon en 4 portions et servir immédiatement.