Croustade aux pommes facile

    (6401)
    1 heure 20 minutes

    Un dessert classique, simple et délicieux. Servez-le avec une bonne boule de crème glacée à la vanille!


    5306 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 10 tasses de pommes, pelées, cœur retiré, coupées en tranches
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse d'eau
    • 1 tasse de flocons d'avoine cuisson rapide
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de beurre, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Déposer les tranches de pommes dans un plat 9 x 13 pouces, allant au four. Mélanger le sucre, 1 c. à soupe de farine et la cannelle; saupoudrer sur les pommes. Verser l'eau sur les pommes.
    3. Mélanger les flocons d'avoine, 1 tasse de farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le beurre fondu. Saupoudrer les pommes de ce mélange.
    4. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6401)

    Commentaires en français (4)

    LyneCôté
    9

    peut-on mettre de la margarine au lieu du beurre... pour une double recette... merci !!!  -  08 janv. 2015

    JeanLeBouthillier
    7

    Le bicarbonate de soude ... apparais soudainement a la fin???? c'est quoi la mesure, et ou on l'incorpore . Merci  -  26 mars 2014

    Allrecipes
    4

    Merci JeanLeBouthillier! Ingrédient ajouté à la liste!  -  31 mars 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!